Olivenöl-Tipps

250 ml Olivenöl erwärmen. 50 g getrocknete Kamillenblüten dazugeben. 10 Min. ziehen lassen, abseihen. Betroffenen Stellen mit lauwarmen Olivenöl einreiben.

BruschettaZutaten:
8 Scheiben Ciabatta
2 EL extra natives Olivenöl, evtl. mehr zum Beträufeln
2 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
20 frische Basilikumblätter
12 schwarze Oliven, entsteint und halbiert
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Die Ciabattascheiben auf ein großes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittseite die Brotscheiben einreiben (Knoblauchzehen entsorgen). In einer Schüssel die Tomaten mit 1 Esslöffel Olivenöl, Oliven und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta in den Backofen schieben und goldbraun grillen. Aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatenmischung belegen. Sofort servieren.

  • Hier haben wir für Sie leckere Kochrezepte mit Olivenöl für Sie zusammengestellt. Weitere leckere Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien
  • almasol kommt aus dem Naturpark der sogenannten Sierra Subbética, eine gebirgige Region im Südosten der Provinz Córdoba. Seit Generationen werden
  • Im Laufe der letzten 20 Jahre wurde almasol mehrfach prämiert. Es war Testsieger im ersten Olivenöltest in der Zeitschrift DER
  • Um diese Frage beantworten zu können, sollte man die Grundvoraussetzungen für die Herstellung eines Premium-Olivenöls kennen. An erster Stelle steht
Weitere anzeigen hold SHIFT key to load all load all

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.